Skip to main content

Michelfeld mit Achtungserfolg gegen Kreisligisten

Verdienter erster ASV-Testspielsieg dank starker Offensivleistung – Tremmersdorf verpatzt Generalprobe – wie letzte Woche zehn Tore insgesamt, Erfolg nach 3:1-Niederlage vor zwei Jahren

Freundschaftsspiel
Sonntag, 17. Juli 2022, 17 Uhr:
ASV Michelfeld – FC Tremmersdorf-Speinshart 7:3 (4:0)
Kreisklassist ASV Michelfeld trat im dritten Testspiel über 90 Minuten mit 15 Mann an und setzte 14 Spieler ein – gut aufgestellt in allen Mannschaftsteilen, aber ohne acht vermeintliche Stammkräfte aus ihrem großen Kader. Bei den Gästen (letzte Saison Dritter in der Kreisliga Nord Amberg/Weiden) fehlte im siebten Freundschaftsspiel im Sommer 2022 vor allem Top-Torjäger Patrick Dittner (Achillessehnenverletzung, letzte Saison 18 Einschüsse).

In den ersten 45 Minuten nutzten die zielstrebigen Gastgeber vier von fünf Torchancen zur zu hohen Halbzeitführung, wobei Zehner Julian Schäffner drei Mal einnetzte. Einen Steckpass von Paul Gropp in die Gasse stupste der junge Schäffner frei vor dem Torhüter ins lange Eck (12.). Nach einer Einzelaktion von Juli Schäffner klärte ein Gäste-Abwehrspieler vor der Torlinie zum Eckball (25.). Zwischenzeitlich tauchte Tremmersdorf nach einigen gelungen Ballpassagen gefährlich vom dem ASV-Tor auf, doch in zwei Szenen wurde der Angriff nicht konsequent beziehungsweise nicht mit einem optimalen Abschluss beendet, zudem wehrte ein Mal der aufmerksame ASV-Torhüter Stefan Sattler klasse ab (22.). Eine Linksflanke von Mittelstürmer Daniel Meier vollstreckte Devit Akdemir in der Box mit einem Flachschuss zum 2:0 (29.) und fünf Minuten später war es wieder Schäffner, der halbrechts völlig frei aus etwa 15 Metern einschoss. In Minute 37 scheiterte zunächst Daniel Meier halblinks im Strafraum am Gäste-Keeper Christoph Müller und den abgewehrten Ball staubte Schäffner mit seinem dritten Streich an diesem Sonntag zum 4:0 ab. Die keineswegs enttäuschenden Tremmersdorfer, die zwei Tage vorher beim Kreisklassisten SV TuS/DJK Grafenwöhr II 1:2 gewannen, lagen unter Wert zu hoch zurück.

Nach dem Seitenwechsel verkürzte die Truppe um das Spielertrainer-Duo Norbert Ferstl/Christian Ferstl, mit zwei Toren auf 4:2 sowie 6:3 und verzeichnete noch vier weitere Top-Chancen: Eine Flanke des eingewechselten Michael Wolf köpfte Michael Diepold links oben ein (48.) und der höherklassig erfahrene Mittelstürmer Christian Ferstl staubte zum 4:2 (66.) ab. Zwischenzeitlich parierte Sattler einen gefährlichen Schuss (55.) und Christofer Neukam zielte knapp links vorbei (56.). Auf der anderen Seite verpasste Devit Akdemir (auf Steilpass von Thomas Hofmann) um einen Schritt frei vor dem Torhüter das mögliche 5:1 (53.). Doch die ASV-Kicker (Spielertrainer Daniel Maier wechselte sich nicht ein) verspielten dieses Mal – nicht wie vor einer Woche beim 5:5 gegen den A-Klassisten Türk FK Gostenhof Nürnberg – eine mehrmalige klare Führung, sondern verteidigten besser und spielten ihre Angriffe zielorientierter aus. Der Lohn: Die Gastgeber schraubten das Ergebnis mit drei schön herausgespielten Treffern und mit noch zwei ausgelassenen Gelegenheiten noch in die Höhe, was dem Spielverlauf und dem ausgeglichenen Torchancenverhältnis nicht ganz entsprach: Eine Linksflanke von Daniel Meier köpfte der erst vier Minuten vorher eingewechselte Marco Wöhrl am Fünfmeterraum hoch in die Maschen (70.) und eine Wöhrl-Hereingabe von rechts versenkte Nico Metschl quasi aus dem Hinterhalt aus etwa 15 Metern fast zentraler Position sehenswert ins rechte obere Eck (72.) und einen flachen Pass von der rechten Seite in den Strafraum staubte der am zweiten Pfosten sträflich ungedeckte Paul Gropp zum 7:3-Endstand (90.+1) ab. ASV-Center Daniel Meier, der drei Tore vorbereitete, lief in Minute 82 halblinks im Sechzehner frei auf den Torhüter zu, schoss aber über die Latte. Die Zuschauer sahen wie am vergangenen Sonntag (5:5) zehn Tore, aber aus ASV-Sicht dieses Mal für einen Sieg ausreichend verteilt. Nach der 3:1-Testspiel-Niederlage am 16. August 2020 in Tremmersdorf drehte Michelfeld fast zwei Jahre später nun den Spieß um.

Der ASV Michelfeld absolviert im Trainingslager in Gunzenhausen (22. bis 24. Juli) am Samstag, 23. Juli um 17 Uhr mit Spielort Muhr am See ein Testspiel gegen den TSV 1860 Weißenburg II (zuletzt Dritter in der Kreisliga West Neumarkt/Jura; U23 des Landesligisten) und tritt am Mittwoch, 27. Juli um 19 Uhr im Toto-Pokal der 1. Runde auf Kreisebene gegen den Kreisligisten 1. FC Reichenschwand an, eher die Saison am 31. Juli um 15 Uhr mit einem Heimspiel gegen den TV Leinburg startet. Der FC Tremmersdorf-Speinshart hat am Sonntag, 24. Juli um 17 Uhr Heimrecht gegen den VfB Mantel um Punkte.

SR: Walter Kaufmann (früher 1. FC Schnaittach/aktuell SK Heuchling, Gruppe Pegnitzgrund).
Zuschauer: 35 (A-Platz).
Tore: 1:0 (12.) Julian Schäffner, 2:0 (29.) Devit Akdemir, 3:0 (34.) Julian Schäffner, 4:0 (37.) Julian Schäffner, 4:1 (48.) Michael Diepold, 4:2 (66.) Christian Ferstl, 5:2 (70.) Marco Wöhrl, 6:2 (72.) Nico Metschl, 6:3 (74.) Christofer Neukam, 7:3 (90.+1) Paul Gropp.

Besondere Vorkommnisse: In der Mitte jeder Halbzeit fand eine Trinkpause statt.
Gelbe Karten: M. Diepold, C. Ferstl (beide FC Tremmersdorf-Speinshart).
Torchancenverhältnis: 10:10.
Eckballverhältnis: 5:6.

ASV Michelfeld (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Sattler – M. Zerreis, Lehner, Metschl, Akdemir (66. Wöhrl), Hofmann, Friedl (46. Schindler), M. Gsell, Meier, J. Schäffner (77. M. Rieger), Gropp. Nicht eingesetzt: Da. Maier.
FC Tremmersdorf-Speinshart (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Müller – F. Kutzer, J. Diepold, C. Ferstl, Seitz (46. L. Neukam), A. Gradl, F. Diepold (46. Wolf), J. Frank, C. Ferstl, M. Diepold, C. Neukam.

(obl)

________________________________________________________
Im Bild: Julian Schäffner erzielte für den ASV Michelfeld an diesem sonnigen Sonntag bei 25 Grad Celsius drei Tore.

Der Kurzbericht stand seit Sonntag, 17. Juli, 20.15 Uhr online.
Der ausführliche Spielbericht (inklusive komplette Statistik) ist seit Sonntag, 23.15 Uhr zu lesen.